NetzWert – Der DACHSER Podcast #9: Passgenaue Logistik für alles rund um den Grill
In Episode #9 von NetzWert geht es ums Grillen. Doch nicht nur. Die Ausgabe nimmt die weltweiten Branchenlösungen bei DACHSER unter die Lupe.
Am Beispiel des Grillherstellers Char-Broil blicken wir exemplarisch hinter die Kulissen der Branchenlösung DACHSER DIY Logistics: Wie kommen Grill, Pizzastein & Co. von der Produktion in Asien in europäische Baumärkte und schliesslich in Gärten und auf Terrassen? Und welche Anforderungen kommen dabei auf den Logistikpartner zu?
Jede Branche ist anders. Viele Branchen sind speziell und haben ganz individuelle Anforderungen. Das verlangt auch vom Logistikpartner einiges an logistischem Fingerspitzengefühl, denn eine „passt-für-alle-Lösung“ kann es da nicht geben. Das Erfolgsrezept von DACHSER: Die erfolgreichen und prozessorientierten Standardleistungen in seinem Netzwerk mit jeder Menge Branchen-Know-how zu verbinden.
Damit gelingt der Spagat, standardisiert und überaus kundennah zugleich zu sein. Jens Wollmann, Head of Corporate Solutions bei DACHSER, sagt im Podcast: „Das ist genau die grosse Kunst dabei. Und dazu ist es erforderlich, dass wir immer ein klares Verständnis dafür haben, was die Branche braucht.“
Konkret wird das am Beispiel des Grillherstellers Char-Broil, der von der DACHSER Niederlassung in Malsch bei Karlsruhe betreut wird. Zu den Logistikleistungen für den Kunden gehören der Transport der Grills aus China nach Europa, ihre Lagerung und die Auslieferung bis zur Warenverräumung in den Baumärkten. Wie DACHSER dabei auch Saisonspitzen im Frühjahr abfedert, erzählt Gerrit Gabert, Head of Logistics Europe bei Char-Broil. Bis zu 250.000 Artikel wie Grills, Pizzasteine und Drehspiesse lagern dann bei DACHSER in Karlsruhe, bevor sie in 16 europäische Länder distribuiert werden. Mit seinem Logistiknetzwerk und Branchen-Know-how erfüllt DACHSER passgenau die Logistikanforderungen des Kunden. Aber hören Sie doch einfach selbst:
Wir wünschen viel Vergnügen beim Hören. Bleiben Sie logistisch!